×
  • Главная
  • Новости
  • Магазины
  • Стань партнером
  • Контакты
  • О нас

    Прошлое и настоящее

    Опытно-производственное объединение «Флоаре» – так было названо изначально предприятие – создавалось как идеальное производство полного цикла. Под него отвели 10 гектаров на окраине Кишинева, у Ботанического сада, а весь производственный процесс выстраивался в соответствии с Международным соглашением о сотрудничестве между СССР и ГДР. По своим масштабам и возможностям фабрика была уникальной для СССР и стран Восточной Европы. Здесь установили оборудование от лучших мировых производителей: итальянское – для обработки шерсти и переработки пряжи, японское – для окрашивания ниток, ткацкое оборудование из Германии, отделочное – из Великобритании.

    Специалистов готовили очень серьезно, некоторых отправляли учиться в ГДР. Шерсть также завозили самую лучшую - новозеландскую. И начали производить замечательные по качеству ковры, поражавшие советских людей разнообразием узоров, форм и размеров. При правильной эксплуатации такие ковры способны служить до 60 лет.
    Молдавские ковры от Floare Carpet славятся во всем мире. Они украшают резиденции Кремлёвского лидера, президента Украины, а также патриарха Румынии и России.  Уже более двух десятилетий Floare Carpet получает спецзаказы из Кремля, Большого Театра. Наши ковры есть в зале Российского и румынского Патриархов. За 20 лет работы предприятие поставило Кремлевскому дворцу более 60-ти тысяч квадратных метров ковровых изделий.

    Шерстяные ковровые изделия, изготовленные на Floare Carpet, можно найти и в самых известных церквях и монастырях России и Румынии, а также в церковных обителях на Афонской горе в Греции. Молдавские ковры ценят за границей - они изготовлены из чистой шерсти. Изготовить такое произведение искусства не просто - трудятся более 300 человек, а в ткацком процессе задействованы 20 станков.

    Почти 90 процентов товара идёт на экспорт. Производимые нами ковры можно найти в Великобритании, Франции, Греции, Чехии, Германии, Румынии, Венгрии, Украине, России и Казахстане.


    Нам доверяют

    • Благодаря высочайшему качеству ковры Floare Carpet украшают залы Большого Кремлевского дворца и Московской патриархии, их использовали в оформлении резиденций президентов Украины и Молдовы, многих государственных учреждений
    • Являемся постоянным участником крупнейших выставок ковровых изделий
    • Обладаем художественной мастерской с многолетним опытом, которая позволяет нам создавать исключительные и уникальные рисунки ковров, в которые вложены душа и мастерство наших художников и колористов
    • Работаем с дизайнерами интерьеров и дизайнерскими студиями
    • Нашу продукцию отличает натуральность и экологичность 

    Художественное Ателье

    Образ будущего ковра рождается в отделе дизайна, где трудятся художники, колористы, дизайнеры. У нас есть разные коллекции. Дизайны уникальны, разрабатываются по мотивам разных эпох и стилей. Антик, этно, классика, восток... Не так давно мы представили новую коллекцию – для детей. Очень скоро представим на суд покупателей принципиально новую линию, навеянную Скандинавскими странами. Каждый дизайн представлен в разных цветовых решениях. Художественная мастерская Floare Carpet, опираясь на старую отечественную школу коврового рисунка, впитала все современные направления и актуальные мировые течения в области дизайна ковровых изделий.

    В своей работе, наши художники используют художественные мотивы самых различных направлений изобразительного искусства, от простых графических и растительных орнаментов, до интерьеров французских замков эпохи абсолютизма. За свой стиль и красоту, ковры производства Floare Carpet заслуженно пользуются повышенным вниманием посетителей на  выставке Domotex в Ганновере.
    Уникальность нашего предприятия еще и в том, что здесь можно заказать ковер в нужной именно вам цветовой гамме, нужного размера. У нас заказывают портреты, символы предприятий. В Европе аналог такой работы обошелся бы в огромную сумму, у нас все доступно – производится калькуляция, согласовывается проект, и заказчик получает уникальный предмет.


    Рождение ковра

    Floare Carpet получает от поставщиков из Румынии промытую и расчесанную шерсть. Шерсть – идеальный материал для ковроткачества. Она прочна, долговечна, устойчива к механическим воздействиям, обеспечивает высокую звуко и теплоизоляцию, а ее волокна так отражают свет, что ковры даже зрительно создают ощущение мягкости и уюта.
    Основа шерстяного ковра – крученая нить из хлопка и джута, эти материалы легко переносят сильное натяжение и не деформируются. Правильная основа в значительной степени определяет износостойкость ковра. С нитями основы переплетаются нити ушка. В готовом изделии их не видно, но, если они прибиваются недостаточно плотно, ковер прослужит недолго. Уточная нить может быть шерстяной или хлопчатобумажной. Качество и долговечность ковра зависит также от числа узлов на квадратный метр. Ковры Floare Carpet содержат 520 тыс. узлов, что обеспечивает отличные эксплуатационные характеристики и прекрасный внешний вид.

    Важные плюсы шерсти – в отличие от искусственных нитей она не электризуется, не выделяет вредных веществ и является пожаробезопасной, значительно эффективнее поглощает шум. Более того, овечья шерсть содержит ланолин, благотворно воздействующий на организм человека.

    Шерсть разделяют, расчесывают и укладывают – этот процесс повторяется несколько раз. После этого шерсть выкладывается в ровницу, из которой сплетают нити. Далее начинается этап окрашивания - шерстяные волокна впитывают красители слабее синтетических, поэтому цвет остается более спокойным, однако в процессе эксплуатации краска практически не выгорает. Если синтетика способна потерять цвет уже через несколько лет, то шерсть не выцветает десятилетиями.

    Затем нити попадают на станок, на котором, в соответствии с заданной программой, под присмотром оператора и рождается будущий ковер, а окончательный вид изделие приобретает после финальной обработки. Ковровое производство Флоаре Карпет оснащено современными и высокопроизводительными станками и производственными линиями, позволяющими выпускать десятки тысяч метров высококачественных шерстяных ковров в месяц.

    • Переработка пряжи производится на итальянском комплексе  Cognetex
    • Окрашивание и сушка производится на  японском оборудовании Hisaka
    • Ткутся ковры и ковровые дорожки на  немецких станках фирмы Textima 
    • Отделка ковров производится на английском оборудовании компании Sellers 

    Высокие стандарты качества и международные призы

    В ноябре 1992, Международный Секретариат Шерсти, аккредитованный в Лондоне, утвердил чисто-шерстяным коврам, произведенным на Floare Carpet   - Международный Знак Качества , а в конце 2005 года - шерстяным коврам - присвоив им знаки  “WOOLMARK” и “WOOLMARK BLEND” соответственно. Все шерстяные ковры Floare Carpet соответствуют международным стандартам качества EN ISO и Woolmark:

     

    Награды

    Международная платиновая звезда качества, Женевa, 2001 год

    Бриллиантовая корона качества, Лондон, 2003 год

    Международная награда века за качество, Женева, 2012 год

    Международная премия за качество производства, Нью-Йорк, 2008